Набело

Илья Цейтлин
                «Черновики чернеют грустью» Ольга Воталинская






«Черновики чернеют грустью»,
но, странно, – на душе легко.
Мой путь земной подходит к устью,
хотя исток недалеко.
В минувшее закрыты двери,
лишь только сны умеют вспять.
Не счесть находок, но потери
не пожелали уступать.
Январской снежною порою,
вплетая мысли в снегопад,
я грусти сердце приоткрою,
чтоб побрела в нём наугад
и принесла слова под вздохи,
что лягут в строчки, словно снег.
На – Как дела?  В ответ – Не плохи.
И от реальности в побег,
где не предела нет, не края,
сколь ни петляй и ни кружись.
Черновики черны, я знаю,
и  сразу набело, всю жизнь…