Крещенские морозы

Игорьильин
На всякий случай, от греха
Макает батюшка  младенца…
Но в пепел превратится сердце,
Когда земной вернётся ад…


Перемешалась  с кровью  горечь,
Не перешить узор канвы,
Такой же русский я, как вы,
Как ни хотел, но та же сволочь…

Избыток вакуума лжи,
Ни справедливости , ни чести,
Латунный не спасает   крестик,
Опустошение души…