Восточные мотивы. Стих 1

Дмитрий 67
Уже закат.
Как поздно, брат.
Что ждёт нас ?
Долгий вечер,
Воспоминанья, свечи...

О, брат,
Зачем зовёшь в кабак ?
Вино - обман, туман, пустяк.
Да разве я собака ?
Совсем не знаешь брата.

Послушай,
Здесь большой простор,
Но гор гряды - стена, забор.
Куда стремлюсь - не скрою.
Я рвусь как птица к морю !