Немецкие танки встретят цветами

Светлана Луцак
     ФРГ разрешила поставку танков "Леопард"
     на территорию Украины.

Грохочут немецкие танки
На кровоточащий Донбасс,
Забыв, как их предков останки
Травой зарастали у нас.

И словно архивные титры
Газет заголовки пестрят:
Ползут "Леопарды" и "Тигры"
В прицелы российских солдат.

Их "вежливо" встретят "цветами"
("Тюльпан"*, "Хризантема"*, "Пион"*),
"Цветочное" это цунами -
Достойный для танков заслон.

"Акации"* запах пьянящий,
Невзрачный такой "Василёк"*,
И гром от "Гвоздики"* изящной
Повергнут противника в шок.


                *"Тюльпан"- самоходный миномет
                *"Хризантема"-самоходный противотанковый ракетный комплекс
                *"Пион"- самоходная пушка
                *"Акация" и "Гвоздика" - самоходная артиллерийская установка
                *"Василёк" -автоматический миномет