Где пугачевская метель?

Валерий Пономарев 2
Поговорим давай, январь:
- Надеюсь ты меня услышишь!
Открыл ты года календарь:
- Общение не бывает лишним.

Жаль, оказался скуповат
Ты на осадки и бураны:
- Недаром же в степи торчат
Без снега лысые курганы.

Не обижайся! Надоел:
- По делу все мои упреки!
Где пугачевская метель?
Каток – окрестные дороги.

Несовпадение и разлад
И не сошлись во многом взгляды:
- Пожалуй, лучше помолчать!
Прощай, январь! Финал твой рядом.

26.01.2023.