александр македонский великий полководец...

Криспи
люблю вот про чапаева я фильм
как лермонтов за что не знаю сам
наверно не поймёт меня ни финн
ни ныне дикой кто-то по лесам
как пушкин вспоминаю снова я
цитируя цитаты из него
так может быть цитировал хайям
неведомого нам незнай кого
пускай не видел он его в кино
в своём далёком тыщу лет назад
но мог бы наблюдать себе в окно
глазами проницая палисад

под бормотанье что ж когда-нибудь
картинки будут прыгать друг на друг
и некто неизвестный мне не суть
на них уставясь там увидит вдруг
людей сейчас незнаемых никем
переплетенье всяческих страстей
напишет после мыслей в уголке
для неизвестных в основном гостей
чья часть бесплотных духов имена
как будто кто-то что-то прочитал
такие будут в дальшем времена
хотя во многом всё же красота

потом достанет тайный ноутбук
чтоб пушкину строкою за строкой
направить приходи вечор мой друг
с бутылочкой своей мадам клико
да лермонтова прихвати с бордо
в подвале есть кувшинчик чуть начат
расскажете мне свежий анекдот
про петьку да василь-иваныча
за хокку потихоньку тот кувшин
уговорим за рубайём втроём
потом о чём-то главном от души
душевно так чего-нибудь споём

хороший же мужик омар хайям
мне пушкин написал когда-нибудь
но каждому всегда судьба своя
вот так чувак мы продолжаем путь...

26.01.23