И Л. Горохов По миру Экфрасис

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/01/25/8898

******
В снежной пурге не виден маршрут,
Инеем запорошеные,
Дети за милостыней идут,
В сумке нет хлеба ни крошки.

В рукава дырявого  пальтеца
Мальчик. спрятал
Ладошки   
Ветер злой не жалеет лица,
К ногам примерзли подошвы.

В город спешат через ближний лес,
Снегом засыпаны ели.
На Рождество кто-то даст поесть
И переспать на постели

Брат чуть не плачет,
Сестрёнка бодрей,
Ручками в такт ходьбе машет.
Дай им, Господь, дойти поскорей!

И путь им Господь укажет.

***
По картине Ивана  Лаарентьевича Горохова(1863-1934)
'По миру"