Диалог войны с Миром

Елена Ярошенко 21
- Привет, война!
- Не будь здоров, Мирок!
- Что ты творишь?! Не мыслимое дело!
- Сто лет тебя я видеть не хотела!
- Зачем непрошена явилась на порог?

- Я попросилась. Но меня всё гнали.
И я пришла без стука. Я ж война!
- Но все ещё как в ту, Вторую, спали!
Они же люди! В чём же их вина?

- Отстань, Мирок! Ты знаешь, - я тщеславна.
Дружу со смертью. Кровь и тьму люблю.
Сегодня первенство за мною! Это главно!
Я счастье и улыбки не терплю!

- Остановись! Послушай! У-би-рай-ся!
Не нужно мучать бедами людей!
- Я непоколебима! Не старайся!
Приятен вид мне выжженных полей…

… Что было дальше? Это я не знаю.
Но я надеюсь - Свет разгонит тьму!
Лишь на Него, на Бога, уповаю!
Что Он вернёт нам Мир, остановив войну!