Совиное вдохновение

Артемий Саратовский
Я проснулся в час,
Я спал 12 часов
Это просто класс,
Я самый сонливый из сов
Закончив очередной киносеанс
Страшных снов
Я снова погружаюсь в транс
Под одеяла покров


Рыбалка вдохновенья и аккордов улов
Но суеты веленье - и его на засов
Я запираю.
Этот случай не нов
Ведь я знаю
Что у него нету слов

Ведь лишь утром могу
Что-то я сочинять
Пока снова в рагу
Не превратила опять
Меня суета сует,
Пока сознание чисто
Лишь тогда слово "нет"
Могу сказать на все сто

Я лукавому дню,
Пока он на корню
Не спилил жизни древо
И не поглотил в своё чрево

Ведь большинство "шагает правой
Левой, левой"!
Поэтому я не имею право
Объявлять королевой

Сиюминутность дуновенья
Из мира звуков небес
Суеты повеленье -
Моя душа тёмный лес

Для неземного
Снова и снова
Я теряю его
Только и всего

Подумаешь, я не сочинил
Рапсодию
Ведь я лишь уловил
Короткую мелодию

Но ведь это та кроха
Что со стола небесных господ
Падает. И не плохо
Для меня ведь джек пот

Эта крошка.
Ведь и стульев ножки
За преломлением хлебов
Протирать я готов.