Там, где ты...

Ольга Заря 2
Не верю в грубых храбрецов  и мудрецам что лезут в боги.
Ведь жизнь, она, в конце концов,- то что оставим мы в итоге...
(Интернет)


Ах, ни к чему смотреть в испуге
В чужую душу, как в тетрадь.
Когда нуждаются друг в друге -
Не нужно что-то объяснять.
Теней у света слишком  много,
У всех на солнце - аппетит.

Любовь, увы, не чувство долга,
Но всё же правдой дорожит.

Душевный свет сияет в лицах,
И я когда-нибудь пойму,
Что нужно вдребезги разбиться,
Чтоб склеить сердце одному.
Тому, кто свыше был предложен
Для испытаний и потерь.

Кто в мыслях противоположен,
Кто стороной обходит дверь.

Кто сам особого покроя,
Кто правд чужих  не признаёт,
Но кто в беде собой прикроет,
Песком - посыпав  гололёд.
Кто, видно, свыше - засекречен,
Волна - вверху, а сам  на дне.

Он лишь с поэзией обвенчан,
Чтоб спорить с ней - наедине.

Такой вниманья не попросит,
Он самому себе не рад.
Внутри него колдует осень
Под золотистый стихопад.
Душа - сосуд Грааля хрупкий,
Но горы мыслей вороша,

Он совершает те поступки,
К которым тянется  душа.

Он ни о чем не просит Бога,
Поддержка чья-то  не нужна.
Когда вокруг  молчащих много -
Плохая это тишина...
Там хвост отрублен у собаки,
И драка есть, а шума нет.

Там каждый, кто молчит со всяким,
На свой вопрос не ждёт ответ...

***


Приляг со мной под небом сонным,
Ты видишь, ночь взошла на трон?
И тонкий месяц стал иконой
Под  звёздный колокольный звон.
Давай раскрашу взгляд печальный
Своей зарёй, что пахнет мной...
Заменим мрачное  молчанье
Беззвучной нежной тишиной...
Она приходит не ко многим,
Ей мало в мыслях чистоты.

Я никогда не "лезла в боги",
Но свет искала там, где ты...