Мой опыт пригодится

Людмила Трофимова 3
Быть может, я когда умру,
Меня добром помянут,
И песенку мою споют,
Корить уже не станут.
Не всем понятна я порой,
Зачем листы мараю,
Как будто бы кого учу
Иль много понимаю.
Не то чтоб я других умней,
Не хуже, и не лучше,
Но где-то здесь среди людей
И я растила душу.
Пыталась всё в неё вместить:
И радости, и боли,
И что-то из неё излить,
И выпустить на волю.
Я просто здесь сама с собой
Порою разбираюсь,
И не скрывая, говорю -
ЧТО я понять пытаюсь.
Быть может кто меня поймёт,
Со мною согласится,
Авось, кому-нибудь ещё
Мой опыт пригодится.