Зима, гололёд, на улицах скользко

Майя Дзугаева
Зима, гололёд, на улицах скользко,
Люди по льду осторожно идут.
Серое небо надвинулось низко,
Зловеще метели в поле метут.

Снежинки летают, словно играют,
В окна заглянут, и дальше летят.
А с крыши домов сосульки свисают,
И ветры ночами громко свистят.

Морозов таких давно не бывало.
Не на шутку зима разгулялась.
Дремлет природа под снегом устало,
Убаюкать её метель постаралась.

10.01.2023г.