Трамвай плывёт по улицам московским

Александр Виссарионов
Трамвай плывёт по улицам московским
Машиной времени плывёт
Он погружает нас в дремотные проулки
Где времени застыл полёт

В Замоскворечьи долго едем 
Старинный сохранён пока здесь мир
От Новокузнецкой и до Павелецкой
Богатых наблюдаем стиль

От Павелецкой мы до Тульской едем
Да, победнее там дома…
Но больше старых стен и закоулков
Мы в восхищении - по прошлому тропа

Церквей и древних зданий много
Монастырей проедем ряд
Нам от Даниловского до Донского
Показан будет сквер как сад

А дальше – к МГУ уедем
Не древний, сталинский там стиль
А с набережной видим Сити
К нам 21-й век приплыл     ;)

         Трамваи 39, 47, 14