Любовь к иноческой жизни. Силлабика

Наталия Медведева
Самости здесь места нет – чтоб не сесть на рифы,
Связаны добровольно скромной женской рифмой.
Молимся о всём мире. За скрытность простите.
Корабль, к Богу плывущий – святая обитель.

Благоговейный уклад: терпенье, смиренье, –
Труды и аскетика, с плотью боренье.
На службе – на клиросах поём антифонно.
Благоухает ладан – на небесах словно!..