Давно не болтала с портером зеркальным

Людмила Бушева
Давно не болтала с портретом зеркальным,
Не всматривалась вглубь стекла,
Чтобы увидеть себя в зазеркалье
Такой, как когда-то была.

Две длинных пушистых косы всем на зависть
И цвет у волос супер класс!
В том времени это навечно осталось.
Но было! Без всяких прикрас.

Прекрасное время, когда молодые,
Счастливое всё впереди.
Надеждами полные и крутые
Ой, зеркало, не береди.

Сибирь кедро-снежная, очень любимая,
Осталась в моём "далеко",
В иллюминаторе необозримая.
Расстались мы с ней нелегко.

Но  схемою собственной участь военную
Для жизни рисует маршрут.
В нём не бывает второстепенного.
В этой дороге живут.

Было плохое, но больше хорошего,
Нарядно,светло и прозрачно.
Но бывало и запо'рошено,
Хмуро, дождливо и мрачно.

Каждый знает на собственном опыте:
Жизнь не бывает гладкой.
В смехе, крике, слезах и шёпоте,
Горькой, кислой и сладкой.

Спасибо, зеркало, что слушаешь молча,
Мысли мои зеркалишь.
Сегодня ты вполне сговорчиво,
Меня не особенно старишь.

Рукой дотронулась до стекла,
Всё ж хорошо, что есть зеркала.
 23 сентября 2021года