Письма солдату

Ирина Каретникова-Смоленская
Вот видишь, брат мой, друг, сынок!
Ну кто б вчера подумать мог,
Что будешь жизнью рисковать
И грудью землю защищать...
И я подумать не могла,
Что нет иконного угла
Важнее места на земле,
Когда страна моя в огне.
Мы вместе выдюжим с тобой,
Ты мой оплот, ты мой герой!
Ты чувствуешь, кто там, с тобой
Ведёт за жизнь священный бой?
Там сонм героев и святых!
Ты призывай почаще их!
И вместе мы, к плечу плечо
Стоим за веру горячо,
За дом, за мир, за Русь, за свет!
Держись, мой брат! Нацизму - нет!


        * * *


Дорогой, драгоценный наш воин!
Ты победы и славы достоин!
Мы с фашистскою гидрой покончим
И порядок в стране наведём.
Справедливый и крепкий построим
Русский мир! И тогда заживём!
Ты держись! Бог с тобой! Он всё знает!
Он из праха страну поднимает!

       * * *

Сыночек мой! Господь с тобой!
Ты там стоишь за нас стеной!
Ты принял страшный смертный бой!
Пусть будут рядом Ангел твой!
Пусть Ангел твой тебя хранит,
Вернёт живым и вразумит
на долгий и счастливый путь.
Молюсь. Ты только верь и будь!