С тобой и без тебя. Памяти Ю. Шатунова

Марина Никко
Я в паутине повседневных дел
Хотя бы на минуту попытаюсь
Уменьшить жесткий горечи предел,
Уйти от грусти постараюсь...

Я попытаюсь растопить все льдинки,
Которыми наполнилась душа моя,
Но не смогу сдержать слезинки,
Когда подумаю, что нет тебя,

И понемногу согревается душа моя,
Когда я слышу голос твой волшебный.
С тобою видео смотрю все время я
И вижу облик необыкновенный.

И мысли кружатся назойливо везде,
Что больше ничего уже не будет...
Ты знай, что я скучаю по тебе,
И сердце никогда тебя не позабудет...

Свою любовь я через годы пронесла,
А началась она еще в далеком Мае,
И сохранить ее я целиком смогла,
И я ее, конечно же, не растеряю.

Со временем она сильнее станет,
Об этом совершенно точно знаю я,
И твой уход так больно меня ранит,
И горько плачет по тебе душа моя.

Но остается лишь уйти в заботы
И раствориться в паутине дел,
И не просить о помощи кого-то,
А вспомнить просто, как ты пел...

Как ты теплом нас добрым согревал,
А мы тебе дарили счастья розы,
Как в облаке мечты в них утопал,
А нам теперь оставил скорби слезы,

Оставил свой неповторимый свет,
Который нам дорогу нежно освещает.
Как солнцем им наш путь согрет,
И, несомненно, жить нам помогает...