Летний полдень

Любовь Куделина
Ах, июль! Это лета макушка.
Когда в полдень стоит тишина,
Вдруг заплачет где-то кукушка,
Отмеряя кому-то года.

Замер лес, не тревожимый ветром.
Звонких птиц не слышны голоса.
Лишь деревья, пронзённые светом,
Тянут ветви свои в небеса.

Тишина в летний полдень такая,
Что услышишь как там, вдалеке,
Детвора, о заботах не зная,
Веселится весь день на реке.

А над всем этим гордо и строго
Всё плывут и плывут облака.
И зовёт меня дальше дорога
В даль далёкую из далека.