Двести сорок четвёртые десять шуток. Шутки 2441-24

Юлий Веледницкий
   
            *****
    Шутка 2441 Берегите лес.

Наши костры в тумане светят,
Их разжигают взрослые и дети,
Охотники, туристы, рыбаки
В тайге, в горах, на берегу реки.
Костры нас радуют, хотя они
Нам оставляют угольки и пни.
             *****
    Шутка 2442 Ведёт Сусанин не туда.

Идём вперёд, но вот беда,
Идёт дорога не туда.
Обидно, что на этот раз,
Ведёт Сусанин не врагов, а нас.
             *****
    Шутка 2443 Поссорились сосед с соседом.

Поссорились с утра сосед с соседом
И помирились полностью к обеду.
Жаль, бывшие республики СССР
С моих соседей не берут пример.
             *****
    Шутка 2444 Главное несчастье.

Кто на наркотики, кто на спиртное слаб,
А кто-то слаб по части денег или баб.
Но главное из всех несчастье
От одержимых жаждой власти.
И этой одержимости в угоду
«Холопам» ограничивать свободу.
            *****
    Шутка 2445 Благодарю моё родное тело.

Благодарю тебя, моё родное тело,
Со мною ты всегда, хоть не всегда хотело.
Прошли мы вместе долгий путь,
А я тебе давал так редко отдохнуть.
Хотя как мог тебя берёг,
Ведь я отдельно жить не мог.
Ты постарело, реже я шучу,
Но все-таки с тобой расстаться не хочу.
             *****
    Шутка 2446 Костёр погас.

Костёр погас, осталось угольков немножко;
Печётся в угольках моя картошка …
Жизнь прогорела, хочется сберечь
Немного угольков и что-то ещё спечь.
             *****
    Шутка 2447 Котлеты из мяса.

Макдональдс дал народным массам
Котлеты, состоящие из мяса.
А то, что ели мы в былые годы,
Было из хлеба и мясных отходов.
             *****
    Шутка 2948 Гавкать правильно

Собаколовы ловят тех собак,
Которые погавкали не так.
Теперь, чтоб под раздачу не попасть,
Мой пёс нигде не открывает пасть.
             *****
    Шутка 2449 Дед обожает женщин.

Дед женщин обожать не устаёт,
Но с глупостями к ним не пристаёт,
Поскольку у него на это
Нет прежнего надёжного предмета.
             *****
    Шутка 2450 Благодарность солнцу.

Я благодарен солнцу: греет, светит
И не опаздывает выйти на рассвете.
А мне порой чертовски неохота
Вставать с утра, тащиться на работу.