подлёт под лёд

Снова Утро
Больше никаких иначе.
Я снижаю свою высоту так гулко,
что даже птицы  об этом судачат:
«Больше никак иначе!»

Подлёт под лёд
под голубой коркой
вода чуть бьет
там, где еще звонко.

Я так и не поняла
кто из нас во что верил.
Мы оба  убоги у Бога
и он это легко проверил…

Рассадил нас по местам:
меня за пять сотен,
тебя на пьедестал.
Я где-то между своих  полотен,
там, где ты очень устал
для меня пепел стал.

Что же ты так быстро устал?
Ты же был так светел…