Колыбельная Солнцу

Юлия Вихарева
Чудо-птичка гнездо из травинок совьёт.
Человек – из подушек и пледов.
Ближе к ночи и солнце светить устаёт,
И готово проспать до обеда.

Потому что ему, потому что ему
Очень трудно светить одному.

Нет покоя бедняге ни нынче, ни впредь,
И, возможно, не спится ночами:
То ли шутка - собой целый Мир обогреть,
Всё и всех обнимая лучами.

И уже много лет, и уже много лет
Солнце дарит спасительный свет.

Каждый может устать – это можно понять.
Даже солнце, наверно, не вечно.
Я его так хочу пожалеть и обнять,
С ним теплом поделиться сердечным.

И тихонько шепнуть: ты поспи, наконец.
Пусть согреют тебя миллионы сердец!
 
Всем пора отдыхать. Даже солнцу пора.
бАю-бАю… Поспи до утра…

26.01.2023