Подъём на Голгофу занял четыре дня

Айара
Подъём на Голгофу занял четыре дня.
Порывистый ветер, ливень, гроза и град.
На мрачных лицах конвоя, что вёл меня,
читалось: «не вздумай смотреть назад».
Я шёл оступаясь, камни летели вниз.
Ветвистые молнии сверкали над головой
Вокруг грохотало, гром выступал на бис.
Я шёл непрерывно, как будто бы шёл домой.

Когда поднялись, утихли вода и рёв,
Ветер застыл, совсем перестал дышать.
Звёзды пытались мигать из-под облаков,
Кто-то шепнул: «только бы не опять».
Я осмотрел плато. И зачем мы сюда пришли?
Здесь нет ни виселицы, ни креста.
Кроме неба и скользкой сырой земли —
бесконечно молчаливая пустота.

Путь на Голгофу занял четыре дня.
Конвоиры — Горечь, Вина и Скорбь.
Был полон любви, Кто приходил сюда до меня,
А я… лишь отбиваю зубами дробь.
Мир отмер. Вой ветра похож на смех.
Я стою на Голгофе, никто не кричит: «Казнить!»
Он воскрес, сумевший простить их всех.
Я оживу — стоит только себя простить.

15 августа 2022