Как часто...

Валентина Назарова 2
Как часто люди, принимая всё буквально,
Не понимая скрытой,  иронической черты,
Пред всеми нараспашку души открывают,
Как будто счастьем и умом обделены.

Есть Храм, где можно помолиться,
Покаяться и снять свои грехи,
Если душа болит, есть место где расскаяться ,
Но только не в сети, где очень много лжи.

Как часто люди травят души
Целенаправленно чернят своё нутро
Не от того, что сделали кому-то хуже,
А потому что безразличным всё равно.

Невольно понимаешь, что не просто
Бросается словами человек,
Ведь не ребёнок он, а взрослый,
А в голове пустой, где ум покоился - "прореха"!

Автор, Валентина Назарова,
26.01.2023г.