У. С. Мервин - Вместо глаз

Виктор Постников
Слепые проводники пришли к нам
Мы позвали их, думая, что спасемся

Условия такие, что
Ничто не прощается и ничто не запоминается

 И порядок они устанавливают сами


*  *  *
W.S. Merwin
Among the Eyes