Проиграна заранее

Иван Снигир
Никто не думал за столом,
Играть по новым правилам,
Всем было ясно, на кону
"Игра проиграна заранее".

Он не искал в колоде карт,
Играл без искры и старания,
И только знал наверняка,-
Нужно узнать название.

Он дезок был и каждый шаг,
Шутил над состязанием.
Игра в открытую велась.
Она была отгадана.

Счёт точный выпал на табло,
От удивления все замерли,
Итогом стал последний ход.
"Игра пошла не по сценарию".