Зачем тебе нужны мои стихи?

Дина Лебедева
Зачем тебе нужны мои стихи?
Они на глаз лишь кажутся легки
В своей неординарной оболочке.
И эти строчки, как следы сорочьи,
По снегу белому  –  обычные штрихи.
Зачем тебе нужны мои стихи?

Растает снег, следочки пропадут,
Тебя избавив, наконец, от пут.
Ты не заметишь изменений вскоре.
Но мысли-строчки в беспокойном море
Вернут тебя на несколько минут –
И прошлое навеки не сотрут...

Ты вспомнишь обо мне. Уже на воле.