Февраль

Круглова Карина
Я живу в предвкушении света,
В наступлении тёплой весны,
Когда природа, зимою раздетая,
Прекращает смотреть свои сны.

Просыпается, томная, нежная,
Выглянув пролески глазком
Из-под покрова рыхлого снежного,
Ярко-синим первым цветком.

Вот набухнут на деревьях почки,
Лопнут, и распустят свои крылья
Зелененькие бабочки-листочки.
А зима, уставши от бессилия,

Прочь уйдёт, маршируя прощальным парадом
Белоснежных цветков-лепестков,
Засыпав нас последним снегопадом,
Запрячется в стране вечных снегов.

20.01.23