И я там был но главного не понял

Василий Устюжанин
И я там был…но главного не понял…
Что рядом люди были мудрости полны.
Их надо было обожать и слушать,
Пришельцев будто с Марса иль Луны.

Я рядом был, но видно был ослепший…
Ходил меж них, товары покупал
Полезные на всякий случай жизни,
А  «этих» и в упор не замечал…

И я там был …И был я рядом с ними
И своё счастье я, конечно, упустил.
Они б дедАми мудрыми мне были,
Я б путь свой жизни резко изменил.

Мы были рядом, не задев друг друга …
Я проходил сквозь них, как через сброд теней.
Боготворил я их потом, когда скончались…
И, осознав потерю, сиротою выл.

И даже их ругал я со слезами:
- Что ж, вы, дурные, не окликнули меня?
В грудь не ударили по- доброму: Эй, парень! 
Давай-ка потолкуем по душам!

И я там был…плечом в плечо толкались…
И всё ж друг друга мимо мы прошли.
И что-то доброе в народе не свершилось,
Разрыв пошёл – начало кутерьмы.

И я там был… И не вернуть то время…
Теперь стал умным и цепляюсь за людей:
Готов с достойными людьми объединяться:
Когда мы вместе, Человечество сильней!
                2021год, янв.
                ***