Январь

Александр Лисяков
Зима, мороз и ветер лютый
Кружит снежинки по двору…
И мы вздыхаем поминутно,
Что будет трудно поутру.

Засыплет улицы, тропинки,
Торить придётся колею…
Красиво только на картинке,
А не с лопатой на ветру.

Прогрел мотор, расчистил дворик,
Внучат забросил в детский сад,
Но это лучше, всё ж, чем дождик,
Которому никто не рад.