Хотелось бы иметь такую память...

Василий Устюжанин
Хотелось бы иметь такую память,
Как хорошо настроенный рояль.
С открытою всегда клавиатурой…
Ах, как бы виртуозно я играл!

Я б гениальные писал произведенья-
Вулканом свою душу извергал!
В отдельных звуках и в аккордах сложных
Я б мировым оркестром зазвучал!

Увы, но память у меня совсем другая!
Она - облезлый и расстроенный рояль…
Клавиатура – страшный рот беззубый…
Побитый весь как в драках побывал…

Событья многие уже совсем беззвучны.
Иль дребезжат, кастрюльный будто хлам.
Приходиться смеяться от бессилья:
Лохмотья памяти! Как страшен этот срам!

Захлопнув крышку инвалидного рояля,
Сижу один в беспамятной глуши.
На мир глазею, весело моргая,
Мурлычу песенку остатками души …
                2021, янв.
                ***