Влажная уборка

Руслана Подвинская
Сиюминутные порывы
Пылюку смыть с забытых мечт.
Покуда мы -- чистолюбивы,
Не стоит этим пренебречь.
На этот раз -- живя в моменте --
И ажно с тряпочкой в руках
Слои на древнем монументе
Я вытру наспех, впопыхах.
Допустим, влажная уборка
Вдохнуть позволит пол глотка...
Сейчас любая отговорка --
Что новостройка тупика.
Автопортрет на изваяньи --
В грязи изношенности лет
Мечты, свершенья, состраданье,
Вершины, радости побед.
Не оттого держу обиду,
Что позабыто все добро.
Вся горечь в том, что мной забыто
Кто я и в чем моё нутро.