Последняя встреча

Руден Имангулов
Тихо подойди украдкой
И взгляни на мертвеца,
Да на палец без кольца
И лишь белою перчаткой
Чуть коснись его лица.

В тишине кромешной слезы
Горькие пролить не смей
И любовь свою скорей
Погаси. Храни лишь грёзы
В глубине души своей.

На заре простись неспешно
И оставь его в тиши,
Только свечи потуши
И ответа безутешно
На письмо своё не жди.