Появился вдруг бобончик на лице у мужика

Василий Устюжанин
 
Появился вдруг бобончик на лице у мужика,
Подхватил видать заразу с ветерком издалека
Прижигать он стал бобончик ,
 А тот стал вовсю вопить:
Как ты смеешь, уголовник,
Мне мешать спокойно жить.

«Коренной» я по закону,
Ведь родился на тебе!
И твоей питаюсь кровью-
Всё- сидеть тебе в тюрьме!

Заробел  мужик, ведь судьи
Все с бобонами сидят.
Да с такими, что понятно
Для кого закон творят!

Всё лицо страны в бобонах:
Почернел от них эфир…
Всё гниёт от их правленья,
В безнадёге и весь мир …

От бобонов все раздоры!
Идут войны чередой!
В этой смуте людям плохо,
А для них - как пир горой!

На ослабленных насели,
До безумья довели,
Кровь рекой и горы трупов…
А бобоны – короли!

Но мужик –то не сдаётся:
В баньке парится крутой!
Хлещет веником заразу,
Бьёт водою ледяной!

И бобоны отступают,
Прячутся в глубинах нор,
О пощаде умоляют:
-Люди! Прекратим раздор!

Надо мирно жить друг с другом.
Будьте люди подобрей !
Вашу кровь тогда мы будем…
Пить, но нежно и скромней …

Вот такой порядок новый.
Двадцать первый век такой…
Толерантный, либеральный ,
Компромиссный …гробовой!!!
                2021год, янв.
                ***