Как жалко мне воскресных песнопений...

Сергий Михальчук
Как жалко мне воскресных песнопений!
Они уже покинули меня...
Не будет больше неба откровений!
И моя участь - только лишь земля...

Незримой тенью тихо вышла в двери,
Та вера, что к себя я тщетно звал...
Её портреты - воск и акварели
Висели в рамках - смысла идеал...

Их забрала она с собой, наверно!
Остались рамки, в пятнах пустоты...
И жизнь моя теперь проходит скверно,
Без радости и счастья! Без любви...

Не знаю, почему так происходит!
Зачем уходит близкое от нас?..
Через года с трудом до нам доходит:
Что жизнь - не камень! И её окрас...

Течёт, идёт, бредёт чрез наше око,
Сквозь грязь и копоть множества обид...
И к нам она совсем не так жестока,
Как мы жестоко ставим ей на вид...

И тот, кто лишь себя в жалении целует,
Тот не войдёт в теченье и простор,
Которыми она, как мать с пренцом, воркует,
С тем, кто почтил извечный договор 

Составленный меж ней и им Зарёю,
Которою Он смотрит на тебя -
Жалея время вечною порою...
Жалей и ты, тех, кто вокруг тебя...

22.01.2023г.