Куколка покушай, да моего горя послушай...

Виктория-Муза-Волконская
Куколка покушай, да моего горя послушай
Тебе ли не знать, как мачеха терзает душу,
Как гонит меня в темный лес, еду мне сует в карманы
Иди говорит в подсознание и залечивай свои раны.

Я красный плащ надеваю, и алую ленту вплетаю в косу,
Беру с собой череп какого-то прадеда да без спроса
И бегу по лесной дороге так что пятки одни сверкают,
Если волка  и встречу, то   я, а не он, меня напугает.

Сумерки сгущаются,
лес надвигается,
силы прибавляется.

«Иди уже в чертов лес» – кричит мне мачеха в спину.
«Ты же не женщина- бес, кто тебя нам подкинул?
Самое место тебе жить у моей сестрицы-ведьмы,
Убирайся отсюда, подкидыш ты бесполезный.»

Волки воют, сердце бьется.
Кто там плачет и смеяться?

Все мои страхи, сомнения, комплексы, и проблемы
Воскресли от мачехиного голоcа,… но я ухожу от темы.
Да, я уйду в этот лес, ночью буду искать дорогу.
«- Василиса, иди, но ничего в лесу не трогай» -
Куколка говорит, голосом родной матери,
«- Будь осторожна, ведьма любит длинные платья,
Черный и фиолетовый цвет выбирает себе для нарядов
Ты, когда будешь ей шить, ничего не меряй не надо.

Не одевай ее украшения, даже если сама подарит,
Иначе сьест она тебя, сьест и косточек не оставит.»

Аура леса меняется - то черная, то стальная
Я храбрая, или я глупая, но я этих мест не знаю.
Меня гонит страх, кто-то плачет в лесу и смеется
Куколка, скажи, что мне делать,
Когда взойдет это древнее солнце?

«Успокойся, видишь свет впереди, это дом ведьмы сияет,
В этом лесу солнца издревле не бывает,
Здесь правит луна и ей помогают звезды,
Иди прямо к ведьме и служи ей, пока не поздно».

Привези мне огонь, алый всадник, белый конь
Куколка кричит в кармане: «Ничего в лесу не тронь!»

Глаза мертвецов во дворе у ведьмы рыщут, но меня не находят
Вот она дверь, к внутренней главной моей свободе
Ибо если я в дом войду, самый темный, проклятый дважды,
То мне уже ни мачеха, ни ее дочери, ничего никогда не страшно.

- Куколка, что сказать мне ведьме, как убедить старуху?
«Просто скажи, что пришла служить ее древнему духу,
Будь послушной и кроткой, смиренно задания выполняй,
Открывай эту дверь, не медли и  о прошлом не вспоминай .»

 Сидит ведьма в кресле, а над нее луна и звезды Кибелы.
Она чертит свои заклинания на скрижали белой- пребелой.
На ней черное платье, кокошник и корона из черных агатов.
Ведьма смотрит внимательно, она готова к долгим дебатам.

Василиса сжимает куколку
Так, что из куколки лезет вата.
………………………………………………………………………………………
А потом ведьмин дом горит.
И огонь в глазах Василиса несет куда-то…


Мои куклы  https://vk.com/dollhouse_v_v