К весне...

Галина Цыганкова
Упавшим в грязь прозрачным леденцом
Зима нас закормила до икоты
С неумолимо-каменным лицом.
Ей будто не перелистнули ноты

И повторяет музыку одну,
Зациклившись, уже без настроенья,
Мотая срок в надежде на весну,
Что всё уж точно приведёт в движенье.

Ну а пока встаём мы на коньки,
И кто-то, потерявший равновесье,
Без нашей не останется руки,
И все скорей к весне домчимся вместе.