Нет пути иного

Вера Демченко-Болгарь
День прошёл без грусти и сомнений,
Щедро Бог, в делах земных, помог.
День календаря, как лист осенний,
Утром зеленел, к ночи иссох.

Календарь упорно намекает,
Что дорога жизни коротка…
Душу кто спасти свою желает,
Тот спешит на исповедь, пока

Есть ещё в запасе дни, но время
Сами мы пытаемся убить…
Надо бы успеть благое семя
Вовремя посеять и взрастить.

Незачем к земному прилепляться,
Ничего не взять душе с собой.
Потому не стоит удивляться,
Если Рай не встретит пред собой.

Был царём, при жизни, иль агентом,
Поваром, портнихой иль врачом,
Или занимал пост президента,
Это не прокатит в мире том.

Потому что Божья справедливость
Обличит земные все дела…
Но душе рассчитывать на милость
Можно, коль прощённою была.

Если Бог Божественной рукою
Вовремя смог душу причастить
И решил, что рядышком с Собою
Может место ей определить.

Оторвись, душа, всего земного,
Для грехов умри и будь чиста.
Нет пути, чтоб в рай попасть, иного,
Только как-тернистый путь Христа.

  26.01.2023