Стих с буквой П Папа Павлин

Ася Гребенникова
Папой был Павлин Павлуша,
Для птенцов пример он лучший.
Поднял песней спозаранку
На полезную зарядку.

Дал по плошке пшеной каши,
Дал по кружке простокваши.
Поиграл с птенцами в прятки,
Покатал их на лошадке.

Распушать учил хвосты
Всех птенцов для красоты.
Плавной поступи павлина
Обучал их терпеливо.

И по пению урок
Преподать птенцам он смог.
На песочке, цап-царап,
Рисовать учил их жаб.

Перед сном купал в тазу
С прибауткой про козу.
Прочитал птенцам по книжке
Спят все дочки, спят сынишки.