Четыре времени в году

Александр Щербаков 9
В году четыре времени бывает
И каждое имеет свой сезон,
В природе их никто не выбирает,
Они существовали испокон.

Все времена идут по кругу,
Согласно очерёдности своей
И  помахав рукой друг другу,
Уходят без оглядки побыстрей.

С зимы начнём  – она из сказки,
Здесь Дед Мороз вершит порядки,
Он  всех усадит в свои санки,
Уж таковы его повадки.

Ещё зимой сугроб до крыши,
Метель метёт, кружат снежинки,
У всех давно готовы лыжи,
В лесах сравняло все тропинки.

А за зимой весна  приходит,
Летит с теплом на всех парах,          
Она всем циклом верховодит,
Светясь вся в солнечных лучах.

Весна свежа, шумлива и в цветах
И всю природу заново рождает,
И каждый миг в чарующих глазах
Её девичью нежность украшает.

И, незаметно, плавно лето,
Приходит, в руки, взяв бразды,
Полна травы и разноцвета
И пенья птиц на все лады.

Встречают лето все радушно,
Оно даёт живительный бальзам
И ни каких лекарств не нужно,
Его нектар подобен чудесам.

Идёт чредой за летом осень,
Размеренно без всякой суеты
И всюду в небе бросив просинь,
Дождинки проливает с высоты.

У осени свои приоритеты
И славится особенной красой,
Её в стихах прославили поэты,
Придумали ей образ не земной.

Меняются местами времена,
Согласно очерёдности приходят
И каждая отдельно сторона,
Друг с другом совпадения находят.