Уральское Бали

Константин Былинин
Уральское Бали*

Никогда, я не был за границей,
Свой Урал, оставив на вокзале.
Моё сердце вовсе не стремится
К берегам заезженного Бали.

Только знаю, на краю Кыштыма
Под крылом еловой тишины,
За пригорком городского дыма,
Где мы все когда-то рождены,

безмятежно, нежно светят воды
И лазурным греют огоньком
Твоё сердце и глаза природы,
Что укрылась тёплым ветерком.

На Урале! Разве не слыхали?
За Кыштымом бирюзовый Бали!

Уральское Бали* – это озеро близ Кыштыма на месте бывшего каолинового карьера, отличающееся водой необычного лазурного цвета.