Жизнь скоротечна

Елена Брызгалова
Не говори, не верь, не думай,
Отчёт у жизни лишь один,
Когда родился, и  дорога,
Та, по которой ты ходил...

Отмерил всё шагами быстро,
Туда, обратно, вдоль и в ширь,
Словам своим, не верил, мыслям,
А, жизнь одна, и час пробил!

Что не успел, успеют дети,
Что не сказал, то не сказал...
И, право, люди уж заметьте,
Вреда совсем не совершал...

Жизнь скоротечна, это правда,
Казалось, только началась...
Промчалась, словно с листопадом,
Как ниточка оборвалась...

Ничто не вечно, как ни горько,
Нам это вновь осознавать,
Любить без памяти, и верить,
Слова из прошлого вставлять...

Не примириться с этой мыслью,
"Кто не успел, тот опоздал..."
Господь послал нам это свыше,
И нас с тобой не замечал...

Мы в "облаках витаем" часто,
Не видим ничего, молчим,
А ближе к смерти понимаем,
И...долго лишь себя казним...

О том, что время пролетело, 
А ты очнулся, вразумел....
Но, поздно, всё,  лимит исчерпан,
Ведь на Земле есть свой предел…


( Елена Брызгалова)  2022г.