Вор

Иван Еговцев
Пусть вору за грабёж
Расплатой станет плаха,
Его ты не проймёшь -
Соблазн сильнее страха.
Всех возражений вдрызг
Барьер крушить привычен,
Соблазн плюёт на риск,
Коль велика добыча.
И правило сие
Гуляет много шире:
На улице, в семье,
В границах стран и в мире.
Причём с известных пор
Ни для кого не тайна,
Что самый главный Вор -
За лужей океана.
Где кланы-кореша,
Как пауки, не сыты,
Политику вершат
Элитные бандиты.
А коллективный Вор
Любой беды страшнее,
Всё тащит он на двор,
Ломая жертвам шеи.
Глядит по сторонам
С убийственным размахом,
Внушая всем, что сам
Он и топор, и плаха.
Представить не берусь
Как Вора жаба душит,
Когда он видит Русь
В одну седьмую суши:
Мириться с этим нет
Ни повода, ни мочи!
Заряжен пистолет,
Тесак давно наточен.
Вор жаждет Русь дотла
Спалив, урвать побольше,
Объедки со стола
Швырнуть гиене Польше,
А прочим дуракам
Представить счёт за крышу.
Вот только русский хам
Опять сражаться вышел!
Огромный, как медведь,
При этом смотрит волком
И ядерную смерть
Сулит его трёхстволка.
Маячит Вору гроб
На длительной основе,
Но взгляд трёхстволки в лоб
Уже не остановит -
Спешит соблазна танк
Ограбить, отмудохав!
И Вор идёт ва-банк,
Попутно грабя лохов.
Теперь назад нельзя,
Иначе песня спета -
Положат болт «друзья»
Поверх авторитета…

Опять на Русь в набег
Явился Вор со сворой.
Русь погребёт навек
Очередного Вора.