Доползти до своих

Дмитрий Семёнов 5
Я сегодня был ранен в бою,
У меня перебиты ноги.
Понимаю,идти не смогу,
Да и нет никакой дороги.

Я вперёд ползу на коленях,
Подтягивая землю руками.
Каждый шаг мне даётся с трудом.
Кровь в висках ударяет толчками.

В ушах стоит скрежет зубов
И как хрустят пальцев костяшки.
Передышка,вдох-выдох,вдох-выдох.
К телу прилипла тельняшка.

Всё ползу,но уже на локтях,
Зубами вгрызаясь в землю.
Я слышу твой голос:"Иди же,не стой!"
И этим словам твоим внемлю.

Вспоминаю,что было до этого.
Что-то тут не успел,что-то там.
Наша жизнь крест-накрест разорвана
И разломана напополам.

Всё трудней,но продолжаю ползти
На слезах,на соплях,на мате.
И остался один лишь патрон
В магазине в моём автомате.

Я не первый,ведь был же Мересьев,
Он дополз по снегу в лесу.
Пока дышу,я буду бороться!
Я смогу,только жди,доползу...