Всё радостнее память...

Владимир Виниченко
Всё радостнее память,
Тише речи,
Исчерпан день,
Закончены дела,
И чист,и неподвижен
Зимний вечер,
И вся земля
Безмерна и бела,

Фантомы теней
Стелятся по склону,
Мерцая,блекнет
Света полоса,
И я,как богомолец
На икону,
Гляжу окрест
И выше,в небеса.