Когда весь песок осыплется

Ал Авэн
                Елене Иржанской, см. http://stihi.ru/2023/01/23/4050
                "Не болеть этим веком" (стих подписан автором от 2024 года)

Века говоришь наши страшные,
А я бы сказал бесшабашные,
Да не века, а люди,
Им всё подавай на блюде!
Не знаю, когда насытятся,
Когда весь песок осыплется...
Но не затюлены люди,
И ездят не на верблюде,
Гоняют как заполошные,
Вот потому и тревожные.
Поменьше-ка ешь пельмени,
И слезь наконец с тюленя,
И век пронесётся боком,
Под крылышками у Бога.
Убога Ваша забота 
Для следующего года!