Аржаники

Сергей Быков 3
Я знаю местечко в смоленской земле
там сказочный домик поближе к воде
туда со всего подмосковного края
бегут мужики как к воротам от рая
в прихожей снимают с шеи хомут
семейного счастья он атрибут
потом всей толпою выходят на лёд
рыбацкой удачи вкушая полёт
в безмолвии зимнем подсечка , поклёвка
богатая закусь и самогонка
а вечером к домику , все на постой
и точно не будет встречи с женой
и весело будут врать за столом
как леску порвал им чудовищный сом;