Январский гололёд

Николай Смирнов 16
Ох, зима прекрасная
То в снегу, то в лужах
Выпил чуть я красного
Я чуть - чуть простужен

Снова подморозило
Праздники отпели
Я с палками, елозя
На льду ночной капели

Ноги разъезжаются
Ещё чуток и грохнусь
Устоять пытаюсь я
Рукам бы не отсохнуть

Парк Победы светится
Весь в  иллюминации
На ватрушках дети
В  ледовой  номинации

Скорость просто бешенная
Лёд не снег, класс катит
И к леску, да к лешему
Тоже, - вдруг  прокатит

«Скандинавы с палками» 
Здесь по льду не ходят
Только я,  да галки
«Без башки»,  всё бродят

На крыльце, у дома
Голуби катаются
Ну, зачем им  крылья
Лёд катка всем нравится

Вышел Гриша с кормом
Покормил пернатых
И опять всей сборной
На каток «пираты»

Я иду шажками
К дому осторожно
Пахнет шашлыками
В воздухе безбожно

А, - стоит машина
И мангал с углями
Лёд, - кому кончина
А кому - салями

Кострома - картина
Парк наш - загляденье
Ох,  зима - форсила!
Лёд и  удивление!