Город - дворцов нагроможденье

Александр Виссарионов
Город – дворцов нагроможденье
А между них трамвай летит
Над этим всем Сити довлеет
Как лучезарно-тёмный хит

Везде натыканы высотки
И телебашни иглами стоят
Красот монастырей почти не видно
Их всех почти что город застилал

А вот природа разгулялась –
Из трав искусственных настил   ;))
Неоном вывески сверкают –
Русско-китайский новый стиль

Кольца Садовое, бульваров, Китай-город
Метро, центральное кольцо
А где-то слышен лошадиный цокот
В прокате чёрно-белое кино

Тут Гарри Потер, Змей Горыныч
Все тридцать три богатыря
Смесь зоопарков и гостиниц
Вся синкретичная среда

Градус один экватора земного –
Разнообразна вся Москва!
Национальные квартиры
Здесь уживаются шутя

Здесь будет идеальный город –
Пример для мира для всего
А в центре мира стоит Пушкин
И улыбается тепло