Спи

Юлия Шапкайц
Спи сладко, мой солнца свет,
Чтоб утром бодрой проснутся,
Спи крепко, мой нужный ответ,
Чтоб в новый день с головой окунуться,
Спи мирно, мой жизни очаг,
Чтоб небо ночное дрожало,
Спи долго, мой главный враг.
Как звезды на небе сияют,
Так вижу тебя я во снах,
А как представлю я твои пряди,
Хочу тебя за руку взять,
А как вижу твою улыбку…
Пожалуйста мне подари,
Минуту своих объятий,
Пожалуйста мне расскажи ,
На ночь план своих занятий
И сказку о жизни поведай,
И будь со мной искренне чистой,
И правду не крой жизни этой,
А выдай мне все, будь костистой,
Спи ярко, мой жизни цветок,
Пусть ночью окутают сны,
Спи мило, мой жизни рывок,
Пусть феи ночи  - пьяны!
Ты спи, засыпай поскорей,
Мой ангел, мой дьявол, мой рок,
Ты спи, ночь уж света мудрей,
В ночи найдёшь все ты ответы!