В войнушку мы играли в детстве

Геннадий Пушмин
В войнушку мы играли в детстве,
     В окоп ныряя, средь поленниц,
Войной опалённые, и в бедстве,
     А мнимый враг всегда был немец.

Военных лет горький осадок,
     Мальчишек яростная злость,
Мой дед погиб  под Ленинградом,
     И в моих жилах его кровь.

 И лет уж минуло немало,
     Живи, казалось, и трудись.
Но змеИ  гремучей жало
     Посягать стало на жизнь.

Нацистов свора вновь восстала,
      Мой дед их жаль, что  не добил.
И он, шагнувший с пьедестала,
     Меч богатырский  обнажил.

 Вперёд, внучёк, коль дело стало,
     Видать нам это не впервой,
Европе Западной покажем
     Ещё один смертельный бой.